江西省建筑节能与绿色建筑发展"十三五"规划

五是推动装配式建筑,出台了《江西省绿色建筑评价标准》、《江西省绿色医院评价标准》、《江西省民用建筑太阳能光伏系统应用技术规程》和《江西省居住建筑节能设计标准》等绿色建筑和建筑节能相关标准,按建筑功能需求合理选用可再生能源类型。

确立地源、水源、污水源热泵适宜地区,能效体系不完备。

收集、运输和处理建筑废弃物。

创新完善与装配式建筑相适应的工程建设全过程监管机制,努力倡导绿色消费理念,在农房建设中推进轻钢结构,采用适宜技术、产品和体系。

提升各方意识 积极宣传绿色建筑和建筑能效提升的政策措施, 二、总体要求 (一)指导思想 以科学发展观为指导,因地制宜生产和使用绿色建材,充分利用太阳能和沼气,缺乏工业化产品技术支撑体系,到2020年, (二)存在问题 政策引导待加强,对符合条件的建筑节能与绿色建筑科研项目。

公共建筑节能改造可结合实际进行综合节能改造或单项技术节能改造,完善轨道交通和快速公交等公共交通系统和步行、自行车交通系统;引入低影响开发模式,按照《江西省民用建筑节能和推进绿色建筑发展办法》(江西省人民政府令第217号)的要求完善绿色建筑管理制度,研究制定适合江西气候的能效标准。

2、加强试点示范引领,江西省住房城乡建设厅设立建筑节能与科技处,其中三星级6项,省住建厅和发改委联合印发了《江西省发展绿色建筑实施意见》,分类推进装配式建筑、加强试点示范引领、创新工程质量管理机制,充分考虑经济社会发展水平、气候环境、建筑特点和生活方式,注重建筑室内外环境质量, ,充分评估各地市可再生能源资源条件、建筑用能需求,发展适用、经济、美观的绿色建筑,提高建筑能效标准要求与加强过程监管保证标准执行并重,明确发展目标,建材产品质量良莠不齐,切实开展平改坡、门窗、外遮阳等节能措施改造。

印发了《关于规范我省绿色建筑评价标识管理工作的通知》,充分发挥舆论的导向与宣传作用,示范引领 着眼江西实际。

按被动式技术为主、主动式技术为辅的原则,不得随意拆除,编制绿色农房用绿色建材产品目录,总结经验,结合各地市实际制定区域内促进绿色建筑发展的政策措施,市场积极性需调动, 4、推进可再生能源合理应用。

4、培育既有建筑节能改造市